Black'n White Muffins

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Portionen: 12

  • 150 g Frischkäse
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 EL Milch
  • 200 g Mehl
  • 1 Pk. Schokolade-Puddingpulver (ca. 40 g)
  • 2.5 Teelöffel Backpulver
  • 0.5 Teelöffel Natron
  • 1 Ei
  • 140 g Zucker
  • 80 ml Pflanzenöl
  • 250 g Buttermilch
  • 150 g Schokoladetröpfchen
  • Fett (für die Form)

1. Backrohr auf 180 Grad (Umluft 160 Grad ) vorwärmen. Muffins-Backblech einfetten, in das Tiefkühlfach stellen.

2. Frischkäse mit Vanillezucker und Milch durchrühren. Mehl mit Schokolade- Puddingpulver, Backpulver und Natron genau mischen.

3. Das Ei leicht mixen. Mit Zucker, Öl, Buttermilch durchrühren. Mehlmischung dazugeben und kurz rühren.

4. Schokotröpfchen in den Vertiefungen gleichmäßig verteilen. Hälfte von dem Teig hineingeben. Je 1 Tl Frischkäse-Krem daraufgeben, mit übrigem Teil auffüllen. Im Backrohr (Mitte) 20-25 min backen. Im Backblech 5 min ruhen, herausnehmen und umgedreht auskühlen.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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