Black And White-Terrine Mit Süssem Rhabarbersalat

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  • 80 g Schoko
  • 80 g Schoko (zartbitter)
  • 1000 ml Schlagobers
  • 3 Gelatine
  • 1 EL Zucker
  • 1 Rhabarber
  • 1 Teelöffel Pistazien
  • 1 Teelöffel Haselnüsse
  • 20 ml Cointreau
  • Minze
  • Zucker bzw. Läuterzucker

Auflaufform mit Haftfolie ausbreiten. Weisse und dunkle Schoko je in einem Wasserbad flüssig werden und Cointreau hinzfügen. Schlagobers aufschlagen. Pistazien und Nüsse hacken. Gelatine einweichen. Rhabarber abziehen und in schräge Stückchen schneiden. Zucker und Wasser 1:1 aufwallen lassen (Läuterzucker).

Rhabarber in Läuterzucker auf Biss machen, auskühlen und mit gehackten Pistazien und Nüssen mischen. Gelatine zerlaufen. Schlagobers und die Gelatine jeweils zur Hälfte unter die beiden Schokoladen heben. Beide Massen in Terrine abfüllen, Folie gut schliessen und 4 bis 5 Stunden abgekühlt stellen.

Anrichten:

Terrine stürzen und in 6 Scheibchen schneiden. Rhabarberkompott auf Tellermitte mit einem Minzblatt anrichten und Scheibchen von der Terrine anlegen.

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