Bittersalate in Grapefruitmarinade

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Portionen: 4

  • 1/2 Stück Friséesalat
  • 1/2 Stück Chicorée (weiß)
  • 1 Stück Chicorée (rot)
  • 2 Bund Löwenzahn
  • 1 Stück Radiccio

Für das Dressing:

  • 1 EL Senf (süß)
  • 2 Stück Grapefruits
  • 100 ml Walnussöl
  • 5 cl Weißweinessig
  • 1 Prise Zucker
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Für die Bittersalate in Grapefruitmarinade alle Salate putzen, waschen und trocken schleudern. Den Radicchio zuerst in lauwarmem, dann in kaltem Wasser waschen, damit er an Bitterstoffen verliert.

Eine Grapefruit auspressen, die andere schälen und filetieren. Für das Dressing den Grapefruitsaft mit Senf und Essig mischen, das Walnussöl langsam einrühren und mit Salz, Pfeffer sowie einer Prise Zucker abschmecken. Die Bittersalate in mundgerechte Stücke reißen, mit dem Dressing marinieren und die Grapefruitfilets dekorativ darauf drapieren.

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Kommentare2

Bittersalate in Grapefruitmarinade

  1. gackerl
    gackerl kommentierte am 03.11.2014 um 19:54 Uhr

    lecker

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  2. jobse
    jobse kommentierte am 27.11.2013 um 16:08 Uhr

    gut

    Antworten
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