Bitterorangeneiscreme

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Portionen: 8

  • 400 g Orangenmarmelade
  • 320 ml Doppelrahm

Orangen-Nuss-Sauce:

  • 5 EL Orangenmarmelade
  • 170 ml Orangensaft (frisch)
  • 170 ml Mineralwasser m.Kohlensäure
  • 50 g Baumnüsse
  • Zucker

Die Marmelade in einer Backschüssel weich rühren. Den Doppelrahm aufschlagen und dann unterziehen. In eine Tortenform (Quicheform) gießen und gefrieren.

Die Nusskerne mit heissem Wasser begießen. Nach zwei Min. abschütten und die Kernhäute abziehen. Kerne abtrocknen, grob hacken.

Marmelade mit Orangensaft und Mineralwasser vor dem Servieren aufköcheln. Nach 8 bis 12 min allenfalls mit ein klein bisschen Zucker nachwürzen. Faschierte Nüsse hinzufügen und die Sauce warm zum kalten Eis zu Tisch bringen.

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