Bittermandelpudding mit Schokotopping

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Portionen: 6

  • 6 Blatt Gelatine (weiß)
  • 1 Vanilleschote
  • 300 ml Vollmilch
  • 40 g Zucker
  • 50 ml Amaretto
  • 400 ml Schlagobers
  • 250 g Amarettini

Für die Dekoration:

  • Dekoration 200 ml Schlagobers
  • Schokoladensauce

Für den Bittermandelpudding mit Schokotopping die Gelatineblätter ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Vollmilch, Zucker und das Mark der Vanilleschote in einem Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Für ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen.

Anschließend den Topf in eine Auflaufform mit kaltem Wasser setzen, damit die Masse schneller abkühlt. Die Gelatineblätter ausdrücken und zusammen mit dem Amaretto zum Milchgemisch hinzufügen. Alles gut miteinander vermengen.

Ca. 30 Minuten auf Raumtemperatur unter ständigem Rühren abkühlen lassen. Anschließend für ca 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. In Zwischenzeit die Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Teigroller grob zerkleinern.

Schlagobers steif schlagen und die Amarettinibrösel untermengen. Das Milchgemisch aus dem Kühlschrank nehmen und das Schlagobers-Amarettinigemisch untermengen. In Dessertgläser füllen und für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Kurz vor dem Servieren etwas Schokoladensauce auf den Pudding füllen, geschlagenen Schlagobers in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und dekorativ auf den Pudding spritzen. Zum Schluss noch einige Tropfen Schokoladensauce über dem Bittermandelpudding mit Schokotopping geben.

Tipp

Eventuell können Sie den Bittermandelpudding mit Schokotopping vor dem Servieren noch mit ein paar Amarettinikrümeln bestreuen.

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