Bitburger Biersuppe

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  • Butter
  • 2 Scheiben Graubrot
  • 700 ml Pils
  • 2 EL Rosinen
  • 1 Zimt (Stange)
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 Eidotter
  • 200 ml Schlagobers
  • Petersilie (Zweig)

Die Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Das Brot in Würfel schneiden und in der Butter anrösten.

Zimtstange, Bier, Rosinen und Zucker in einen Kochtopf Form und kurz zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.

Eidotter und Schlagobers mixen und die Suppe damit binden. Nicht mehr machen.

Die Suppe in vorgewärmte Suppenteller Form, mit Brotwürfeln überstreuen und mit Petersilie garnieren.

Dazu schmeckt frisches Baguette und selbstverständlich frisches Pils.

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