Bistro-Salat mit Schafskäse

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Portionen: 6

  • 1 sm Chinakohl
  • 500 g Paradeiser
  • 2 Paprikas
  • 2 Paprikas
  • 0.5 Bund Jungzwiebel
  • 150 g Keimlinge (z. B. Rettich)
  • 250 g Schafskäse
  • 1 Ei
  • 100 g Semmelbrösel
  • 1 Teelöffel Küchenkräuter der Provence
  • 1 Teelöffel Knoblauchsalz
  • Speiseöl zum Braten

Marinade:

  • 5 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer (grob)
  • Paprikapulver
  • 1 Prise Zucker
  • 5 EL Speiseöl

Paprikas, Paradeiser, Chinakohl, Frühlingszwiebeln und Keimlinge reinigen und abspülen. Chinakohlblätter in grobe Streifchen schneiden. Paprikas halbieren, entkernen und in kleine Streifchen, Frühlingszwiebeln abziehen und in Stückchen schneiden. Paradeiser in Scheibchen schneiden, dann halbieren.

Schafskäse in mundgerechte Stückchen zerteilen. Ei mixen. Semmelbrösel, Küchenkräuter der Provence und Knoblauchsalz vermengen. Käsestücke erst in Ei, dann in der Semmelbröselmischung auf die andere Seite drehen. Speiseöl in einer Bratpfanne erhitzen, Käsestücke darin von beiden Seiten anbraten. Teller mit Chinakohlstreifen ausbreiten, Paprikastreifen, Tomatenscheiben, Frühlingszwiebelstücke, Keimlinge darauf anrichten. Für die Marinade Essig mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver und Zucker mischen, Speiseöl unterziehen und über den Salat gießen. Vor dem Servieren Schafskäse auf den Blattsalat legen.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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