Bistecca alla Pizzaiola - In Der Bratpfanne Gebratenes Steak Mit Paradeiser Und Knoblauch

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Teelöffel Knoblauch (feingehackt)
  • 750 g Paradeiser (geschält, entkernt, grob gehackt)
  • 1 Teelöffel Oregano (getrocknet, zerrieben)
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1500 g Rindsfilet oder Beefsteak (vielleicht mehr) 2 1/2 cm dick geschnitten

In einer mittelgrossen Bratpfanne oder in einem Kochtopf 2 El Olivenöl erhitzen, bis sich ein leichter Rauch bildet. Die Bratpfanne von der Koch-stelle nehmen, den Knoblauch hineintun, 30 Sekunden in dem Öl anbraten und ihn dabei mit einem Löffel auf die andere Seite drehen. Oregano, Paradeiser, Salz und ein bisschen gemahlenen Pfeffer zufügen und bei mässiger Temperatur und unter häufigem Umrühren dünsten. Nach 5 Min. sollte beinahe alle Flüssigkeit der Paradeiser eingekocht sein. Die Bratpfanne von der Kochstelle nehmen. In einer schweren, 25 bis 30 cm großen Bratpfanne die übrigen 2 El Olivenöl erhitzen, bis sich ein weiteres Mal ein leichter Rauch bildet. Über großer Temperatur das Steak auf jeder Seite 1 oder 2 Min. darin braun werden lassen, wobei man es mit einer Küchenzange wendet. Dann die Temperatur reduzieren und mit einem Löffel die Paradeisersauce über und um das Fleisch gleichmäßig verteilen. Zudecken und 6 bis 10 Min. dünsten, bzw. Bis das Steak soweit durchgebraten ist, wie man es wünscht. Vor dem Anrichten die Paradeisersauce von dem Steak in die Bratpfanne kratzen. Das Steak auf ein Tranchierbrett legen. Die in der Bratpfanne verbliebene Sauce 1 bis 2 Min. schwach machen und dabei den an der Bratpfanne haftenden Braten- und Saucensatz mit hineinverruehren. Abschmecken. Das Steak zerlegen, die Scheibchen auf einer Servierplatte anordnen und je mit ein kleines bisschen Sauce begießen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Bistecca alla Pizzaiola - In Der Bratpfanne Gebratenes Steak Mit Paradeiser Und Knoblauch

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche