Bistecca Alla Fiorentina

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Portionen: 4

  • 1 Entrecôte double(ca. 400 g schwer)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Erdapfel (klein)
  • 1 Bund Salbei

In einer schweren, großen Bratpfanne das Fleisch auf beiden Seiten gemächlich bei niedriger Hitze rosa rösten und rasten. Erdäpfeln abspülen und ein kleines bisschen einkerben, diesen Einschnitt mit dem Küchenmesser noch ein kleines bisschen aufdrücken. In jede Öffnung ein Salbeiblatt legen. Olivenöl mit Salz und Pfeffer durchrühren. Die Erdäpfeln mit diesem Öl einstreichen. Ein Backblech mit Öl bestreichen. Erdäpfeln auf das Backblech legen und im auf 180 °C aufgeheizten Rohr ein wenig 45 min lang backen. In dieser Zeit die Erdäpfeln einmal auf die andere Seite drehen. Das fast fertig gebratene Fleisch auf beiden Seiten mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Bistecca alla Fiorentina mit den Salbeikartoffeln zu Tisch bringen.

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