Bistecca alla Fiorentina - Mariniertes Gegrilltes Steak

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Portionen: 4

  • 0.75 Tasse Olivenöl
  • 0.25 Tasse Weinessig
  • 2 EL Petersilie (glattblättrig, frisch, fein gehackt)
  • 0.5 Teelöffel Knoblauch (feingehackt)
  • 0.5 Teelöffel Oregano (getrocknet)
  • 1000 g Lendensteak (vielleicht mehr) (Lungenbraten, 2 1/2 cm dick geschnitten)
  • Salz

Man wählt eine flache, feuerfeste geben, in der das Steak bequem Platz hat. Darin werden Essig, Olivenöl, Petersilie, Knoblauch und Oregano vermengt. Das Steak in diese Marinade legen und so lange darin wen-den, bis das Fleisch gut damit bedeckt ist. Das Steak muss bei Raumtemperatur wenigstens 4 Stunden in der Marinade liegen.

Die Grillvorrichtung so heiß wie möglich vorheizen und das Fleisch aus der feuerfesten geben nehmen. Die Marinade weggiessen. Das Steak mit Papiertüchern abtupfen und 8 cm von der Heizquelle entfernt 4 min auf jeder Seite grillen, bzw. Bis es dem Wohlgeschmack dementsprechend durchgebraten ist. (Man kann es mit dem Finger prüfen : wenn das Fleisch leicht nachgibt und sich weder weich noch fest anfühlt, ist es innen leicht rosa). Auf eine vorgewärmte Backschüssel legen und vor dem Aufschneiden mit Salz würzen.

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