Bisquitroulade

Zutaten

Portionen: 12

  •   6 Stk. Dotter
  •   6 Stk. Eiklar
  •   1 EL Wasser (warmes)
  •   1 Prise Salz
  •   100 g Zucker
  •   80 g Mehl (glattes)
  •   80 g Maisstärke
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   40 g Butter
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für die Bisquitroulade Eiklar mit 40 g Zucker und Salz zu steifem Schnee schlagen. Dotter, 1 EL warmes Wasser und 60 g Zucker schaumig rühren.
  2. Die Dottermasse zum Eischnee geben. Mehl, Maizena und Backpulver darüber sieben und unterheben. Handwarme Butter dazu geben und unterziehen.
  3. Backrohr auf 170 Grad vorwärmen. Backpapier auf ein Backblech legen. Seitenränder mit etwas Butter (oder Rest der zerlassenen Butter) einstreichen.
  4. Die Masse darauf verstreichen. Für 20-25 Minuten ins Rohr schieben. Danach auf ein Küchentuch stürzen. Marillenmarmelade leicht erwärmen (30 Sek. in der Mikrowelle).
  5. Ein Schuss Rum dazu. Marmelade am Bisquitteig verstreichen. Danach mit Hilfe des Küchentuches einrollen. Mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Die Bisquitroulade kann natürlich mit vielen anderen Zutaten gefüllt werden.

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5 Kommentare „Bisquitroulade“

  1. minikatze
    minikatze — 11.7.2015 um 18:34 Uhr

    Köstlich!

  2. Maxi20
    Maxi20 — 16.6.2015 um 06:59 Uhr

    super

  3. hsch
    hsch — 8.6.2015 um 23:25 Uhr

    so locker und duftig - toll

  4. MJP
    MJP — 7.5.2015 um 12:07 Uhr

    Mhmm, schmeckt besonders gut!

  5. monic
    monic — 31.3.2015 um 14:46 Uhr

    schmeckt immer gut, mit jeder Marmelade anders

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