Bisquitrolle mit Erdbeeren

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Portionen: 1

Bisquit:

  • 5 Eier
  • 75 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 0.5 Zitrone (Schale davon, gerieben)
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Weizenmehl
  • 50 g Stärkemehl

Füllung:

  • 500 g Erdbeeren
  • Zucker
  • 500 ml Schlagobers

Creme:

  • 500 g Erdbeeren
  • Zucker

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Die Eidotter mit dem Zitronenschale, Zucker, Vanillezucker und Salz durchrühren, dann das Mehl dazu (durch ein Sieb). Das Eiklar zu sehr steifem Eischnee aufschlagen und vorsichtig unter die Krem rühren.

Das Blech mit Pergamentpapier ausbreiten und Bisquitmasse gleichmässig darauf gleichmäßig verteilen. In den 200 °C heissen Backrohr legen und 15 min hellbraun backen. Den fertigen Teig auf ein Küchentuch legen.

Für die Füllung die Hälfte der Erdbeeren zermusen, den Rest vierteln und unter die Schlagobers Form. Den Teig mit dem Schlagobers-Erdbeermasse bestreichen und mittelsdes Handtuches aufrollen. Die Rolle zum Auskühlen in den Kühlschrank Form.

Die übrigen Erdbeeren zermusen, ebenfalls kaltstellen. Beides nach 120 Minuten zu Tisch bringen. Dazu einen "Spiegel" Erdbeerpüree auf einen Teller Form, eine dicke Scheibe Bisquit darauf, Champagner in das Glas, und los geht's!

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