Bisquit Cassata mit Frucht-Topfen-Frischkäse-Füllung

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  • 5 Eier (getrennt)
  • 3 EL Wasser (kalt)
  • 200 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 80 g Maizena (Maisstärke)
  • 1 Teelöffel Gestr. Backpulver

Füllung:

  • 350 g Topfen
  • 350 g Doppelrahmfrischkäse
  • 125 g Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 2 EL Orangenlikör
  • 50 g Zartbitterschokolade, geh.
  • 50 g Mandelkerne (gehackt)
  • 250 g Erdbeeeren

Ausserdem:

  • 250 g Kochschokolade (dunkel)
  • Evtl. kandierte oder frische Früchte

Eiklar mit Wasser schlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln und weiterschlagen bis die Menge steif ist. Eidotter unterrühren und das mit dem Backpulver vermischte Mehl darübersieben und unterziehen. Den Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Bei 200ø-220 °C bei Ober- und Unterhitze (175 °C bei Umluft) 40 Min. backen.

Eine Backschüssel (1, 5 Liter Inhalt) mit Frischhaltefolie ausbreiten. Den Bisquit in 2 cm dicke Streifchen schneiden und die Backschüssel mit einem Teil der Sreifen ausbreiten. Zucker, Topfen, Käse, Zimt und Likör zu einer sämigen Menge durchrühren, Schoko, Mandelkerne und Erdbeeren unterrühren. Die Füllung in die Backschüssel Form und mit dem übrigen Bisquit überdecken. Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden. Anschliessend stürzen und mit der flüssigen Kochschokolade überziehen, evtl mit Früchten belegen und nochmal abgekühlt stellen.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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