Bismarckhering mit zwei Saucen

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Portionen: 4

Hering Nach Hausfrauenart:

  • 4 Bismarckheringfilets
  • 200 g Majo (50 % Fett)
  • 200 g Joghurt
  • 2 Äpfel (säuerlich)
  • 1 md Zwiebel (geschält)
  • 2 Gewürzgurken
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Hering In Joghurt-Kräuter:

  • 4 Bismarckheringfilets
  • 250 ml Buttermilch
  • 150 ml Sauerrahm
  • 250 ml Joghurt
  • 40 ml Gin
  • 1 md Zwiebel
  • 1 Säuerlicher Apfel
  • 1 EL Dille (gehackt)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 EL Kresse (gehackt)
  • 60 ml Roter Rüben-Saft
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 1 Ei (hartgekocht)

Zum Garnieren:

  • Dille

Für den Bismarckhering nach Hausfrauenart Das Kerngehäuse aus den Äpfeln ausstechen. Äpfel würfeln. Gurken und Zwiebel in 1/2 cm-Würfel schneiden. Alles mit Joghurt und Majonäse durchrühren, mit Zucker, Pfeffer, Salz nachwürzen. Für den Bismarckhering in Joghurt-Kräutersauce Die Bismarckheringe eine halbe Stunde in die Buttermilch einlegen. Zwiebel klein schneiden und (in einem Sieb) unter fliessendem Wasser warm und abgekühlt durchspülen. Ei klein hacken.

Joghurt, Gin, Sauerrahm, Zwiebel, gehackte Küchenkräuter, Äpfel und Rübensaft durchrühren. Mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone nachwürzen.

Bismarckheringfilets mit den beiden Saucen auf Tellern anrichten, mit Dille garnieren.

harmonischer Weisswein

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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Kommentare1

Bismarckhering mit zwei Saucen

  1. Leben
    Leben kommentierte am 10.11.2015 um 05:37 Uhr

    lecker

    Antworten
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