Bismarck Heringe in Dillsosse

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Portionen: 4

Marinade:

  • 125 ml Weisswein
  • 125 ml Wasser
  • 1 Apfel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Dillsträusschen
  • 1 Zitronenschale
  • 4 Bismarckheringe, Glas

Sosse:

  • 1 Joghurt, Becher
  • 2 EL Dosenmilch
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • Apfelstückchen aus der Marinade
  • Zucker
  • Salz
  • 1 Teelöffel Dillspitzen

Weisswein mit Wasser verquirlen. Apfel abschälen. Kerngehäuse rausschneiden. In feine Scheibchen schneiden. Zwiebel abschälen. In Ringe schneiden. Dill, Apfelscheiben, Zwiebelringe und Zitronenschale in die Wein- Wassermischung Form. Bismarck Heringe darin eine Nacht lang ziehen.

Joghurt, Dosenmilch und Saft einer Zitrone durchrühren. Apfelstückchen aus der Marinade durch ein Sieb aufstreichen. Mischung mit Zucker und Salz nachwürzen. Heringe aus der Marinade nehmen. In mundgerechte Stückchen schneiden. In die Soße Form. Dillspitzen drüberstreuen.

Als Getränk:

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

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