Biskuitteig-Grundrezept

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Das ist das einfachste Biskuitteig-Grundrezept der Welt!

Die Menge ergibt sich aus der Größe des Bleches.
Für ein großes Blech nimmt man je 8 Stück (sprich 8 Eier, 8 EL Zucker, 8 EL Mehl).

Eier mit Zucker vermengen und lange schaumig rühren. Danach Mehl unterheben.

Backrohr auf 160 °C (Umluft) vorheizen.
Die Backzeit ergibt sich aus der Menge. Man kann förmlich daneben stehen bleiben, so schnell das und der Biskuitteig ist fertig.

Finden Sie hier ein Video zu einem Biskuitrouladen-Rezept

 

Tipp

Wenn man die Eier trennt (also den Schnee separat steif schlägt und erst dann in die Dotter-Zucker-Mischung einmengt), braucht man nicht so lange rühren und der Biskuitteig wird flaumiger.

So gelingt die perfekte Biskuitroulade

 

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Kommentare43

Biskuitteig-Grundrezept

  1. roettchen
    roettchen kommentierte am 22.05.2015 um 16:18 Uhr

    Was für ein Rezept! Na dankeschön. Ich wette die Kommentatoren da oben haben das niemals ausprobiert! Ein Omlett wird drauss sonst nix! Schade um die 8 Eier!! Katastrophal!

    Antworten
  2. cp611
    cp611 kommentierte am 01.05.2016 um 22:40 Uhr

    Mit einem Schuss Mineralwasser wird er flaumiger

    Antworten
  3. Strumpfhose
    Strumpfhose kommentierte am 24.03.2016 um 13:59 Uhr

    Die Reihenfolge ist hier falsch ! Man hebt den Schnee in die Eimasse, denn umgekehrt fällt der Schnee zusammen und es hat sich mit der Flaumigkeit ;-)

    Antworten
    • Strumpfhose
      Strumpfhose kommentierte am 24.03.2016 um 14:15 Uhr

      Sorry, steht ja eh richtig da.....

      Antworten
  4. doris31
    doris31 kommentierte am 13.03.2016 um 10:04 Uhr

    Irgendwie habe ich die Hand nicht dafür meine war dünn. So hoch wie meine Mutte bekomm ich die nie hin

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