Biskuitteig für Biskuitrolle

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 4 Eier
  • etwas Wasser (heiß)
  • 120 g Zucker
  • 80 g Mehl
  • 50 g Maizena
  • 1 Msp Muskat
  • 1 Msp Backpulver

Für den Biskuitteig das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Eier trennen. Dotter mit Wasser und Zucker schaumig rühren. Mehl, Muskat, Maizena und Backpulver vermischen und unterrühren.

Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen und Teig darauf gleichmäßig verstreichen und 10-15 Minuten backen.

Den Teig danach sofort stürzen, am besten auf ein Küchentuch und locker zusammenrollen, bevor er ausgekühlt ist.

Tipp

Mit dem Biskuitteig kann man jede beliebige Biskuitrolle nach eigenem Geschmack herstellen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Biskuitteig für Biskuitrolle

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche