Biskuitroulade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 4 Eier
  • 4 EL Wasser (heiß)
  • 150 g Zucker
  • 175 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • Marmelade (zum Bestreichen)

Für die Biskuitroulade Eier mit heißem Wasser schaumig schlagen. Den Zucker hinzu geben und solange schlagen, bis er sich aufgelöst hat.

Mehl und Backpulver mischen. Auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben.

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im 175°C Heissluft vorgeheizten Rohr ca. 15 Minuten backen. Danach auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen.

Etwas auskühlen lassen, mit Marmelade bestreichen und die Biskuitroulade sofort zusammenrollen. Die Roulade kann auch mit Schlagobers und Früchten gefüllt werden.

Tipp

Ein dunkles nach böhmischer Brauart harmoniert sehr gut mit der Biskuitroulade.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Biskuitroulade

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 27.10.2015 um 21:17 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche