Pfirsich-Biskuit-Tassenkuchen

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für den Pfirsich-Biskuit-Tassenkuchen zunächst die Pfirsiche waschen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte (nicht zu kleine) Stücke schneiden.
  2. Mehl und Stärke versieben. Biskotten zerbröseln (in einem Blitzhacker oder in einem Plastikbeutel mit einer Pfanne oder einem Fleischklopfer). 4 ofenfeste Tassen fetten. Die Biskottenbröseln als Boden darin verteilen.
  3. Zucker, Vanillezucker, Eier und Salz über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Dann über dem kalten Wasserbad weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist und eine sämige Konsistenz hat. Mehlmischung behutsam unterheben.
  4. Den Teig maximal 3/4 hoch in die vorbereiteten Tassen füllen. Je nach Größe ein oder mehrere Stücke Pfirsich hineindrücken.
  5. Die Pfirsich-Biskuit-Tassenkuchen bei 180 °C im vorgeheizten Backrohr für wenige Minuten backen. Noch warm direkt in der Tasse servieren.

Tipp

Pfirsich-Biskuit-Tassenkuchen vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Pfirsich-Biskuit-Tassenkuchen

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Pfirsich-Biskuit-Tassenkuchen“

  1. LadyBarbara
    LadyBarbara — 13.11.2015 um 21:43 Uhr

    Klingt sehr gut!

  2. Gast — 8.12.2015 um 11:31 Uhr

    hört sich gut an

  3. feinspitz57
    feinspitz57 — 7.10.2015 um 11:39 Uhr

    schmeckt

  4. Nala888
    Nala888 — 12.8.2015 um 13:58 Uhr

    toll

  5. karolus1
    karolus1 — 20.6.2015 um 07:36 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pfirsich-Biskuit-Tassenkuchen