Biskuitgugelhupf

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Portionen: 12

  • 7 Eier
  • 60 g Staubzucker
  • 1 Bio-Zitrone (abgeriebene Zitronenschale)
  • 100 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 30 g Butter
  • etwas Butter (zum Ausfetten der Form)
  • Mehl (zum Ausfetten der Form)
  • etwas Staubzucker (zum Bestreuen)

Für den Biskuitgugelhupf Eier trennen. Dotter, Staubzucker und abgeriebene Zitronenschale in der Küchenmaschine sehr schaumig rühren. Eiweiß zu Schnee schlagen, dabei nach und nach Zucker einrieseln lassen. Unter die Dottermasse heben.

Erwärmte Butter vorsichtig einrühren. Backrohr auf 170°C vorheizen. Gugelhupfform einfetten und mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen und ca. 30-45 Minuten backen.

Mithilfe der Stäbchenprobe kontrollieren, ob der Kuchen fertig ist. Auf ein Gitter stürzen und den Biskuitgugelhupf mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Sie können den Biskuitgugelhupf auch mit Schokolade überziehen.

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