Biskuitboden mit Obst- ohne Milchzucker

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  • 100 g Vollkornmehl
  • 1 Viertel Tl Backpulver
  • 80 g Zucker
  • 2 Eier
  • 500 g Beeren nach Belieben
  • 500 ml Sojatrunk
  • 1 Pk. Puddingpulver
  • 3 EL Vollrohrzucker
  • 2 EL Tahin (laktosefreies Sesamsaat Püree)

Das Eiklar cremig aufschlagen. In einer grösseren Backschüssel die Eidotter mit dem Zucker cremig aufschlagen und beides zusammenrühren. nach und nach das gesiebte Mehl vermengt mit dem Backpulver unterziehen.

Den Teig in einer flachen Tortenspringform oder evtl. einer Tortenboden-Backform gleichmäßig verteilen und bei 180 °C 30 bis 40 min hellbraun backen.

Aus dem Puddingpulver, Tahin, Sojatrunk und Zucker einen Pudding machen und ein wenig auskühlen. Dabei häufig rühren, damit sich keine Haut bildet.

Den ein kleines bisschen erkalteten Tortenboden mit Beeren belegen und mit Pudding begießen. Erkalten und geniessen.

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