Biskuitauflauf mit Trauben - Clafoutis de Raisins

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Portionen: 4

  • 400 g Weintrauben
  • 2 Eidotter
  • 3 EL Zucker
  • 1 Salz
  • 3 EL Mehl
  • 250 ml Milch
  • 2 Eiklar
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • Leichtbutter (zum Einfetten)
  • 1 EL Staubzucker

Der Auflauf (Clafoutis) ist in Frankreich beinahe so beliebt und so duftig wie das weltbekannte, französische Soufflé. Unser Biskuitauflauf mit Trauben ist ein Direktimport aus Frankreich.

Gewaschene Trauben abziehen und entkernen. Wenn sie beinahe kernlose Trauben mit zarter Haut haben können Sie sich diese Arbeit sparen. Eidotter mit Zucker und Salz cremig rühren. Mehl unterziehen. Darauf die Milch untermengen. Eiklar mit Saft einer Zitrone steif aufschlagen. Unter den Teig heben. Gratinform einfetten. Weintrauben hinzufügen. Teig drauffuellen. In den aufgeheizten Herd schieben.

Backzeit: 50-60 min

Elektroherd: 180 °C

Gasherd: Stufe 3

Noch heiß mit Staubzucker bestäuben und zu Tisch bringen.

Zubereitung

35 Min.

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