Biskuit-Omelette Mit Orangensauce

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  • 3 Eier
  • 20 g Zucker
  • 1 Vanillestange
  • 1 Orange (unbehandelt)
  • 10 g Mehl
  • 1 EL Maizena
  • 20 g Butter
  • Staubzucker (zum Bestäuben)
  • Pistazien
  • 1 Prise Salz

Für Die Orangensauce:

  • 4 Orangen (unbehandelt)
  • 4 EL Staubzucker
  • 1 EL Orangenmarmelade
  • 1.5 EL Aprikosenmarmelade
  • 20 g Butter (zum Montieren)
  • Orangenlikör; z.B. Grand Manier

Die Pistazien zerhacken. Die Eier ordentlich trennen. Die Eiklar mit einer Prise Salz steif aufschlagen und dabei die Hälfte des Zuckers einrieseln. Die Orange ausführlich mit heissem Wasser abwaschen und die Hälfte der Schale abraspeln. Die Vanillestange der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen.

2 Eidotter mit dem übrigen Zucker, der abgeriebenen Orangenschale und einer Messerspitze Vanillemark mit dem Quirl cremig rühren. Auf diese Menge den Schnee häufen und das Mehl, das mit dem Maizena vermengt ist, darüber sieben. Alles mit einem Teigspatel locker mischen.

In einer Bratpfanne die Butter schmelzen, die Omelette-Menge in die Bratpfanne Form und die Oberfläche mit einem Löffel glattstreichen.

Das Omelette mit Deckel bei schwacher Temperatur 6-8 min backen, dabei die Bratpfanne gelegentlich leicht rütteln, damit nichts anbrennt.

Das Omelette auf einen Teller gleiten, auf die Hälfte zusammenschlagen und durchtrennen. Die nun gemeinsam geklappten Viertel auf Tellern anrichten, die Orangensauce darüber Form und mit zerhackten Pistazien und Staubzucker bestreut zu Tisch bringen.

Für die Orangensauce, Butter in kleine Stückchen zerteilen und in das Eisfach legen. Die Orangen ausführlich mit heissem Wasser abspülen.

Die Schale von einer Orange abraspeln. Alle Orangen ausdrücken und den Saft mit dem Zucker sowie der Marillen- und Orangenmarmelade aufwallen lassen. Die Sauce von dem Küchenherd nehmen, die eisgekühlte Butter unterziehen und mit Orangenlikör nachwürzen.

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Kommentare1

Biskuit-Omelette Mit Orangensauce

  1. Leben
    Leben kommentierte am 09.11.2015 um 05:29 Uhr

    lecker

    Antworten
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