Biskuit Charlotte

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Portionen: 1

  • 2 Eidotter
  • 30 g Zucker
  • 250 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 6 Blattgelatine (weiss)
  • 1 Tasse Fruchtcocktail, Dose
  • 40 ml Kirschwasser
  • 2 Eiklar
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Pk. Biskotten
  • 8 Kirschen

Zucker, Milch, Eidotter und Salz vermengen. Ins Wasserbad stellen. Bei kleiner Temperatur bis kurz vorm Kochen aufschlagen. Vom Küchenherd nehmen. Eingeweichte Gelatine auspressen, zerrinnen lassen, reinrühren. Fruchtcocktail abrinnen und mit dem Kirschwasser unter die Krem rühren. Abkühlen. Eiklar und Schlagobers steif aufschlagen. Unter die Krem heben, wenn sie dick zu werden beginnt. Vier kleine Marmeladengläser mit Biskotten ausbreiten. Krem reinfüllen. Im Kühlschrank erstarren. Vor dem Servieren auf Teller stürzen. Mit jeweils zwei Kirschen garnieren.

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