Bisinger Torteletteln

Zutaten

Portionen: 1

Für den Keksteig:

  •   600 g Mehl
  •   300 g Butter
  •   200 g Zucker
  •   2 Dotter
  •   Milch (eventuell)

Für die Fülle:

  •   100 g Nüsse (gerieben)
  •   200 g Butter
  •   300 g zucker
  •   6 Rippe(n) Kochschokolade

Zubereitung

  1. Für die Bisinger Torteletten die Zutaten für den Keksteig zusammenmischen und etwas rasten lassen.
  2. Anschließend den Teig auf der bemehlten Fläche ausrollen und kreisrunde, kleine Kekse ausstechen. Im Rohr so lange backen, bis sie etwas dunkler geworden sind.
  3. Inzwischen die Fülle vorbereiten. Dafür die Schokolade schmelzen und mit den restlichen Zutaten vermischen. Sobald die Kekse und die Füllung ausgekühlt sind, alle Kekse auf einer Seite mit Marmelade bestreichen.
  4. Dann die Hälfte der Kekse mit der Füllung bestreichen und mit den anderen Kekshälften zusammendrücken. Die Bisinger Torteletten zum Schluss mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Wenn Sie keine passenden Ausstecher für die Bisinger Torteletten haben, können Sie auch ein Schnapsglas verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Bisinger Torteletteln“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 12.1.2016 um 08:35 Uhr

    Wir karamellisieren die etwaigen Nüsse noch ein wenig.

  2. minikatze
    minikatze — 26.12.2015 um 15:12 Uhr

    Lecker!

  3. Gast — 19.12.2015 um 12:29 Uhr

    Rezept schon gespeichert

  4. kyraMaus
    kyraMaus — 10.11.2015 um 10:10 Uhr

    Interessantes Gebäck... Muss probiert werden

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bisinger Torteletteln