Bisinger Torteletteln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Für den Keksteig:

  • 600 g Mehl
  • 300 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Dotter
  • Milch (eventuell)

Für die Fülle:

  • 100 g Nüsse (gerieben)
  • 200 g Butter
  • 300 g zucker
  • 6 Rippen Kochschokolade

Für die Bisinger Torteletten die Zutaten für den Keksteig zusammenmischen und etwas rasten lassen.

Anschließend den Teig auf der bemehlten Fläche ausrollen und kreisrunde, kleine Kekse ausstechen. Im Rohr so lange backen, bis sie etwas dunkler geworden sind.

Inzwischen die Fülle vorbereiten. Dafür die Schokolade schmelzen und mit den restlichen Zutaten vermischen. Sobald die Kekse und die Füllung ausgekühlt sind, alle Kekse auf einer Seite mit Marmelade bestreichen.

Dann die Hälfte der Kekse mit der Füllung bestreichen und mit den anderen Kekshälften zusammendrücken. Die Bisinger Torteletten zum Schluss mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Wenn Sie keine passenden Ausstecher für die Bisinger Torteletten haben, können Sie auch ein Schnapsglas verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare4

Bisinger Torteletteln

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 12.01.2016 um 08:35 Uhr

    Wir karamellisieren die etwaigen Nüsse noch ein wenig.

    Antworten
  2. minikatze
    minikatze kommentierte am 26.12.2015 um 15:12 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  3. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 19.12.2015 um 12:29 Uhr

    Rezept schon gespeichert

    Antworten
  4. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 10.11.2015 um 10:10 Uhr

    Interessantes Gebäck... Muss probiert werden

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche