Erdbeertörtchen

Zutaten

Portionen: 4

Für den Teig:

Für die Creme:

  •   4 Blatt Gelatine
  •   4 EL Erdbeermarmelade
  •   2 EL Staubzucker
  • 1 Zitrone (unbehandelt, Abrieb und Saft)
  •   250 g Topfen
  •   125 ml Schlagobers

Zubereitung

  1. Für die Erdbeertörtchen zunächst für den Teig Mehl und Stärke vermischen.
  2. Eier, beide Zuckerarten und Salz über dem Wasserbad schaumig schlagen und danach über Eiswürfeln kalt rühren. Mehlmischung vorsichtig unterheben.
  3. Ein Blech mit Backpapier belegen und den Teig daraufstreichen. Bei 200 °C im vorgeheizten Backrohr backen, bis der Teig goldbraun ist.
  4. In der Zwischenzeit die Erdbeercreme vorbereiten. Dafür die Gelatine in kaltes Wasser legen. Marmelade, Zucker, Zitronenabrieb und Topfen vermischen. Etwas Zitronensaft erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Unter die Creme rühren. Schlagobers steif schlagen und unterrühren.

    Aus dem fertig gebackenen Teig mit einem Tortenring oder einem Häferl kleine Kreise ausstechen. Teig und Creme abwechselnd übereinander schichten (so hoch, wie man möchte), mit Teig beginnen und enden. Das wird am schönsten, wenn man es direkt in dem Tortenring/der Form macht, mit der man die Kreise ausgestochen hat.
  5. Erdbeertörtchen für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipp

Die Erdbeertörtchen am besten mit frischen Erdbeeren und Schlagobers garnieren.

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8 Kommentare „Erdbeertörtchen“

  1. cp611
    cp611 — 30.6.2015 um 14:47 Uhr

    Lecker und sehr passend!

  2. GFB
    GFB — 7.11.2015 um 10:52 Uhr

    Tolles Rezept.

  3. anni0705
    anni0705 — 14.7.2015 um 18:46 Uhr

    mmhh

  4. flipperl
    flipperl — 2.7.2015 um 17:43 Uhr

    muss ich probieren

  5. Conny Nimmersatt
    Conny Nimmersatt — 15.1.2015 um 19:16 Uhr

    Klingt sehr lecker!

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