Birnentorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

Teig:

Belag:

Für den Teig der Birnentorte aus Butter, Honig und Eiern eine cremige Masse rühren. Mehl, Backpulver und Vanillezucker unterrühren. In eine befettete und bemehlte Springform füllen.

Für den Belag die Birnen schälen, achteln, mit Zitronensaft beträufeln und auf den Teig legen. Butter, Honig, Walnüsse und Milch kurz aufkochen, Zimt zugeben und auf die Birnen verteilen.

Im vorgeheizten Backrohr die Birnentorte bei 175°C ca. 45 Minuten backen.

Tipp

Die Birnentorte schmeckt lauwarm sehr gut mit Schlagobers.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Birnentorte

  1. rickerl
    rickerl kommentierte am 19.11.2013 um 10:28 Uhr

    sehr schmackhaft und saftig

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche