Birnentorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Belag:

  • 500 ml Wasser
  • 50 g Mandelkerne
  • 5 EL Himbeergelee
  • 3 EL Wasser
  • 2 EL Kirschwasser
  • 250 g Rahmquark
  • 100 ml Rahm
  • 1 EL Zucker
  • 1000 g Reife Birnen (abgeschält, in Hälften geschnitten),
  • 1 EL Saft einer Zitrone, Mandelsplitter

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Sie können entweder einen »Schwäbischen Germteig« oder evtl. einen »Geriebenen Germteig« verwenden, siehe Rezept

1/2 Liter Wasser aufwallen lassen, die Mandelkerne einfüllen. Fünf min stehen. Die Mandelkerne abschälen, in Späne schneiden. In einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Himbeergelee, 3 El Wasser, Kirschwasser miteinander mischen und fünf min auf kleiner Flamme sieden. Rahmquark, Rahm und Zucker miteinander mischen und auf den gebackenen und ausgekühlten Kuchenboden aufstreichen. Die Birnenhälften darauf legen, mit Saft einer Zitrone beträufeln. Das Himbeergelee auf den Belag aufstreichen und mit Mandelsplittern überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Birnentorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche