Birnentorte mit Schimmelkäse und Kümmel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 125 g Blätterteig
  • 10 g Butter
  • 2 Birnen
  • 0.5 Zitrone
  • 0.5 Maroilles-Käse
  • 1 Teelöffel Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer

Utensilien::

  • 1 TL
  • 1 Backblech
  • 1 Ring aus verzinntem Eisen
  • 1 Küchenmesser
  • 1 Flotte Lotte

Den Küchenherd auf 180 °C (Gas Stufe 6) vorwärmen. Den Blätterteig auf ein leicht gebuttertes beschichtetes Blech legen. Den Teig mit einem Küchenmesser um eine geben herum kreisförmig ausschneiden.

Birnen von der Schale befreien, Kerngehäuse entfernen und in schmale Streifchen schneiden. Mit Zitrone beträufeln. Beiseite stellen. Die Käserinde entfernen. Käse in Scheibchen schneiden. Auf der runden Blätterteigscheibe abwechselnd Käse- und Birnenstreifen ausbreiten. Salzen, mit Pfeffer würzen.

Im Herd 10 Min. backen. Mit Kümmel überstreuen. Heiss zu Tisch bringen.

Diese Torte können Sie zum Aperitif beziehungsweise als Entrée anbieten.

- Land : Frankreich - Region : Nord-Pas de Calais - Dauert ungefähr : 30 Min. - Garzeit : 10 Min. - Zubereitungsz. : 20 Min. - Schwierigkeit : Einfach - Preis : Mittel

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Birnentorte mit Schimmelkäse und Kümmel

  1. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 08.05.2014 um 18:38 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche