Birnentorte Ii

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Portionen: 12

  • Fett (für die Form)
  • 4 Birnen; (1 kg)
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 120 g Butter (oder Margarine)
  • 75 g Zucker
  • 1 Salz
  • 1 Ei
  • 175 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver; gestr. voll
  • 1 Zimt
  • 30 g Haferflocken (kernig)
  • 50 g Rosinen

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Eine Tortenspringform von 26 cm ø ausfetten. Die Birnen von der Schale befreien, mit Saft einer Zitrone beträufeln. Leichtbutter bzw. Butter mit Zucker und Salz cremig rühren. Das Ei unterziehen. Mehl mit Backpulver und Zimt vermengen und unterziehen.

Eine Birne auf der groben Seite der Haushaltsreibe reiben und mit den Haferflocken sowie den Rosinen unter den Teig heben. Den Teig in die geben befüllen.

Die übrigen Birnen vierteln, entkernen und an der Aussenseite mit der Gabel einschneiden. Die Birnenstücke auf den Teig legen.

Im aufgeheizten Backrohr auf der 2. Leiste von unten bei 175 °C zirka 60-65 Min. backen.

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Kommentare1

Birnentorte Ii

  1. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 21.05.2014 um 10:43 Uhr

    lecker

    Antworten
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