Birnentorte I

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Portionen: 1

Für 4 Personen:

  • 200 g Vollweizenmehl
  • 125 g Kalte, in Würfel geschn. Butter
  • 40 g Walnüsse (gemahlen)
  • 50 g Vollrohrzucker
  • 2 EL Mit ein kleines bisschen Milch angerührtes Sojamehl
  • Milch

Füllung:

  • 50 g Honig
  • 300 ml Wasser
  • 4 Birnen
  • 150 ml Schlagobers (geschlagen)

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Fett und (*Soja*-) Mehl nicht zu fein verreiben. Walnüsse und Zucker gut dazumischen. Unter Beigabe von ein wenig Milch zu einem geschmeidigen Teig zubereiten. In eine Folie einschlagen wenigstens 1/2 Stunde ruhen.

In der Zwischenzeit aus Honig und Wasser einen Sirup machen. Die abgeschälten, halbierten und von dem Kerngehäuse befreiten Birnen darin weichkochen Birnen darin auskühlen, dann den Sirup abschütten, Birnen abrinnen.

2/3 des Teiges auf eine bemehlte Arbeitsfläche auswalken, eine kleine Tortenspringform damit ausbreiten. Die abgetropften Birnen in die Mitte legen Birnen mit Schlagobers begießen. Den übrigen Teig zu einem Deckel auswalken, auf die Birnen setzen. Die Ränder vorsichtig glatt drücken. Bei in etwa 200 °C 35 Min. backen.

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