Birnentopfen mit Himbeeren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für den Birnentopfen mit Himbeeren von der Zitrone die Schale abreiben und die Frucht auspressen.

Die Himbeeren verlesen, putzen, nach Möglichkeit nicht waschen. Mit Stuabzucker und 1 El Zitronensaft marinieren. Einige zur Dekoration beiseite lassen.

Birne schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Birne in kleine Würfel schneiden. Einige zur Dekoration beiseite stellen.

Die restlichen Birnenstücke  mit dem Zucker pürieren, den Topfen unterrühren und mit Zitronensaft und -schale abschmecken.

Den Birnentopfen mit Himbeeren abwechselnd in Gläser schlichten und mit den beiseite gestellten Früchten garnieren.

 

 

 

 

 

 

 

Tipp

Wenn keine Kinder mitessen, können Sie Ihren Birnentopfen mit Himbeeren mit Birnen- oder Himbeergeist verfeinern!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Birnentopfen mit Himbeeren

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche