Birnentaschen mit Vanillesauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 16

  • 1 Pk. Beerencocktail (Tk,
  • 4 Zwiebäcke
  • 50 g Butter (oder Margarine)
  • 75 g Mandelblättchen
  • 50 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Birnen (820 g
  • 1 smallBecher Birnen (420 g)
  • 2 Eidotter
  • 2 EL Milch

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

1. Beerencocktail entfrosten, Blätterteig ausgebreitet entfrosten. Zwieback in einen Kunststoffbeutel Form und mit der Kuchenrolle zerkrümeln. 2. Butter bzw. Leichtbutter in einer Bratpfanne zerrinnen lassen, Zwieback und Mandelkerne darin anrösten. Zucker und Vanillezucker darüberstreuen und goldbraun rösten. Abkühlen. 3. Birnen in einem Sieb abrinnen. 5 Blätterteigplatten aufeinanderlegen und auf der bemehlten Fläche auf 40x40cm auswalken. Ränder des Teigs mit einem Teigrädchen nachschneiden. Das Quadrat kreuzweise quer und einmal senkrecht und waagerecht durchschneiden, so dass 8 Dreiecke entstehen.

4. Eidotter mit Milch mixen, die Kanten der Dreiecke damit bestreichen.

5. Die Hälfte der Zwiebackmasse und die Hälfte der Beeren in die Mitte der Teigstücke Form. Jeweils eine Birnenhälfte daraufsetzen. Teigecken übereinanderlegen, glatt drücken.

6. Birnentaschen dünn mit Eidotter bestreichen. Den Teig ein klein bisschen oberhalb der Ecken mit einem Küchenmesser einschneiden.

7. Aus den übrigen Teigplatten und Ingredienzien weitere 8 Taschen machen.

8. Birnentaschen auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech setzen, auf der 2. Leiste von unten bei 200 °C (Gas 3) 20 bis eine halbe Stunde backen. Lauwarm mit Staubzucker bestäuben.

Dazu: Instant-Vanillesauce.

25 Min.

45 min

Backzeit 20 bis 30 Min.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Birnentaschen mit Vanillesauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche