Birnentarte mit Zitronenmelisse

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  • 100 g Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 2 EL Preiselbeermarmelade
  • 1 Schokoladen-Biskuitboden fertig gebacken
  • 500 ml Schlagobers
  • 8 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Bund Zitronenmelisse
  • 8 Birnen (reif)

Backrohr auf 200 Grad vorwärmen.

Blätterteig auswalken, eine flache Backform (Durchmesser 26 cm) fetten und damit ausbreiten. Teig mit der Marmelade bestreichen. Den Schokoladen-Biskuit darauf legen.

Birnen in Spalten schneiden und auf dem Biskuitboden gleichmäßig verteilen.

Schlagobers, Eier und Zucker gut mixen und über die Birnen gießen.

Zitronenmelisse abspülen, abzupfen, die Blättchen klein hacken, über den Guss streuen.

Im Backrohr bei 200 Grad ca. 45 min backen.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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