Birnenspiess mit Gorgonzola

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Portionen: 2

  • 300 g Erdäpfeln (neue)
  • 3 Birnen
  • 3 EL Ahornsirup
  • 1 EL Rosmarin
  • 150 g Gorgonzola
  • Salz
  • Olivenöl
  • Schaschlikspiesse

Die Erdäpfeln abspülen und machen. In der Zwischenzeit die Birnen von der Schale befreien, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in 4 cm große Würfel schneiden.

Die Erdäpfeln mit der Schale vierteln. Die Birnenstücke abwechselnd mit den Erdäpfeln auf Schaschlikspiesse stecken und in einer beschichteten Bratpfanne mit Olivenöl anbraten, mit Ahornsirup leicht karamellisieren und mit Rosmarin überstreuen. Danach in eine Gratinform legen und mit Gorgonzola überdecken.

Die Spiesse unter der Grillschlange kurz gratinieren und anrichten.

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