Birnenspalten mit Edelpilzkäse-Sauce

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Portionen: 4

  • 150 g Edelpilzkäse
  • 150 g Crème fraîche
  • 1 Birne püriert
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 150 g Mehl
  • 125 ml Weisswein
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 100 g Emmentaler (gerieben)
  • 4 Birnen

Den Edelpilzkäse durch eine Kartoffelpresse drücken, mit Crème fraîche, Birnenpüree und Saft einer Zitrone glattrühren.

Das Mehl mit dem Weisswein zu einem glatten, flüssigen Teig rühren. Salz, Zucker und geriebenen Emmentaler hinzufügen.

Die Birnen abschälen und in Spalten schneiden, Kerngehäuse entfernen. Die Spalten in Mehl auf die andere Seite drehen und durch den Ausbackteig ziehen. In heissem Fett schwimmend fertig backen und mit der Käsesauce anrichten.

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