Birnenspalten im Preiselbeersud und Zitronengrissini

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  • 2 Birnen
  • 1 Pk. Blätterteig
  • 200 ml Preiselbeeren
  • 1 Zitrone
  • Honig
  • Minze (Blätter)
  • Schlagobers (geschlagen)
  • Weisswein
  • Zimt
  • Zucker

Honig, Weisswein und Saft einer Zitrone kochen, die Preiselbeeren untermengen und in einem tiefen Teller anrichten. Den Blätterteig auswalken, in Streifchen schneiden, mit Honig, Zitronenabrieb und Zimt verfeinern, eindrehen und im Herd backen. Zum Garnieren geschlagene und gezuckerte Schlagobers mit einem Spritzbeutel auf die Birnenspalten dressieren und mit Minzblättern garnieren.

Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Sancerre 'Les Baronnes', Sauvignon blanc, weiß, Weingut Henri Bourgeois von der Loire/Frankreich.

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