Birnensenf

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Portionen: 1

  • 1 kg Birnen
  • 150 g Birnenwürfel
  • 250 ml Birnensaft (ungesüßt )
  • 6 Esslöffel Birnensirup
  • 150 g Zucker
  • 150 ml Weißweinessig
  • 30 g Senfpulver

Für den Birnensenf Birnensaft, Weißweinessig und Zucker heiß machen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Birnen schälen und würfeln. 150 g Birnenwürfel 2 Min. im Sirup pochieren, herausheben und zur Seite stellen.

Restliche Birnenwürfel 45 Min. gemächlich im Sirup offen köcheln. Senfpulver mit dem Sirup mischen, mit den pochierten Birnenwürfeln unter die Masse rühren und weitere 15 Min. kochen. Birnensenf in sterile Gläser füllen, auf der Stelle verschließen und den Birnensenf kühl stellen.

Tipp

Ergibt 500 ml - der Birnensenf hält sich mehrere Monate.

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Kommentare2

Birnensenf

  1. Elli1963
    Elli1963 kommentierte am 01.05.2015 um 20:23 Uhr

    woher bekomme ich denn Birnensirup?

    Antworten
  2. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 19.08.2014 um 07:17 Uhr

    WERDE ICH MAL PROBIEREN .. DANKE FÜR DAS REZEPT

    Antworten
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