Birnenschaum mit Williams

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Portionen: 4

  • 2 Birnen
  • Zitronen (Saft)
  • 60 g Zucker
  • 120 g Naturjogurt
  • 5 g Gelatine
  • 300 ml Schlagrahm
  • Williamsschnaps

Birnen rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. schälen, holzige Teile und Schmutz entfernen) und kleinwürfelig schneiden. In eine Bratpfanne Form und mit ein klein bisschen Wasser und Saft einer Zitrone weich machen. Birnenmus, Zucker und Naturjogurt in einer Backschüssel miteinander mischen. Einen Schuss Williams hinzfügen und die aufgelöste Gelatine in die Birnenmasse Form. Gut durchrühren.

Zum Rühren die Backschüssel mit dem Birnenmus in eine grössere Backschüssel, gefüllt mit Wasser und Eiswürfeln, stellen.

Den steif geschlagenen Rahm unter die Menge ziehen. in das gewünschte Geschirr abfüllen (Coupe, Backschüssel, Sektgläser-Gläser usw.) und im Kühlschrank ein bis 120 Minuten stehen, bis die Menge angezogen hat. Entweder stürzen oder direkt im Glas zu Tisch bringen.

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