Birnensalat mit Weizensprossen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1/2 kg Birnen (z.B. Gute Luise)
  • 10 dag Bergkäse (im Ganzen)
  • 4 Esslöffel Weizensprossen
  • 10 dag Weintrauben
  • 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 2 Esslöffel Joghurt
  • Zitronensaft (nach Geschmack)
  • Honig (nach Geschmack)
  • Salz
  • 1 branch Zitronenmelisse
  • 1 branch Pfefferminze (frisch)

Für den Birnensalat mit Weizensprossen die Birnen gut waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Früchte kleinblättrig schneiden.

Käse in kleine Würfel schneiden.

Weintrauben waschen, von den Reben zupfen und ggfs. halbieren.

Die Weizensprossen durchspülen.

Alle Zutaten mit Joghurt und Öl vermischen und mit Zitronensaft und Honig abschmecken.

Zum Birnensalat mit Weizensprossen passt Vollkorngebäck.

 

 

 

Tipp

Der Birnensalat mit Weizensprossen ist eine äußerst gesunde und auch kalorienarme Zwischenmahlzeit für Büro oder Schule!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Birnensalat mit Weizensprossen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche