Birnensalat mit Räucheraal

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Portionen: 4

  • 2 Kleine Birnen; reif, nicht zu weich
  • 100 g Räucheraal
  • 2 Majoran (Zweige)
  • Salz
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 2 EL Speiseöl
  • Pfeffer

Birnen abschälen, halbieren, die Kerngehäuse entfernen, die Birnen der Länge nach in Scheibchen schneiden und rosettenförmig auf Tellern anrichten.

Aal häuten und in kleine Stückchen zerpflückt auf den Birnen anrichten.

Majoranzweige unter fliessendem kaltem Wasser abbrausen, abtrocknen, die Blätter abzupfen, 2/3 davon hacken, in eine kleine Backschüssel Form und mit Salz und Saft einer Zitrone mischen. Öl zufügen und alles zusammen zu einer cremigen Sauce durchrühren. Die Marinade gleichmässig über die Salatzutaten gießen und mit den übrigen Majoranblättern und Pfeffer überstreuen.

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