Birnensalat mit Krabben in Limonenschaum

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Portionen: 4

  • 2 Birnen
  • 200 g Joghurt
  • Salz
  • Zucker
  • 2 Limonen
  • 1 Eiklar
  • 0.5 piece Lollo Bionda
  • 200 g Nordseekrabben (gekocht)
  • Kerbel (frisch)
  • 1 Limette

1. Birnen vierteln, von der Schale befreien und entkernen. Die Birnen in Spalten schneiden.

2. Joghurt mit Salz, Zucker sowie dem Saft der ausgepressten Limonen durchrühren. Das Eiklar steifschlagen und unterziehen. Gewaschene Salatblätter auf Tellern anrichten. Birnenspalten daraufgeben und mit dem Joghurtdressing beträufeln.

3. Die Krabben darübergeben und mit Limettenscheiben und Kerbelblättchen garnieren.

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

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