Birnenpfannkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

Pfannkuchen:

  • 200 ml Milch
  • 6 Eier
  • 30 g Flüssiges Butterschmalz
  • 1 Teelöffel Zitronenschale (gerieben)
  • 175 g Mehl

Füllung:

  • 4 Eidotter
  • 70 g Zucker
  • 1 EL Mehl
  • 200 ml Milch
  • 1 Prise Zitronenschale (gerieben)
  • 3 Birnen
  • Zitronen (Saft)
  • 4 EL Zucker
  • Butterschmalz (zum Backen)

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Der Teig: Eier, Milch, Butterschmalz, Zitronenschale und Mehl gut durchrühren. Die Füllung: Eidotter und Zucker cremig rühren, Mehl hinzufügen. Milch aufwallen lassen und zur Eiercreme gießen, dann bei kleiner Temperatur zu einer dicken Krem rühren, Zimt und Zitronenschale dazugeben. Birnen abspülen, der Länge nach vierteln, Kernge- haeuse entfernen. Viertel der Länge nach in schmale Spalten schneiden, mit Zitronen- saft beträufeln. Zucker in einer Bratpfanne gemächlich zerrinnen lassen, dabei nicht umrühren. Sobald der Zucker anfängt zu braun werden lassen, Birnen einlegen und 2 Min. weichdünsten. In Butterschmalz 8 Palatschinken backen, mit Krem be- aufstreichen, Birnen daraufverteilen. Palatschinken zur Hälfte zusammenschlagen und zum Sackerl legen. Mit Karamel begiessen

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Birnenpfannkuchen

  1. Leben
    Leben kommentierte am 07.11.2015 um 05:04 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche