Birnenpalatschinken mit Cappuccinoschaum

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Cappuccinoschaum::

  • 100 ml Clever Obers
  • 100 ml Clever Milch
  • 2 EL Clever Capuccino
  • Zwetschkenröster
  • Minze
Sponsored by Clever

Für die Birnenpalatschinken mit Cappuccinoschaum zuerst das Backrohr auf 160 Grad vorheizen.

Mehl in eine Schüssel und nach und nach die Milch und 2 Eierdotter (Eiklar aufheben) einrühren, bis ein glatter Palatschinkenteig einsteht. Eiklar aufschlagen und locker unterheben.

Die Birnen vom Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
Den Teig in eine gebutterte Pfanne einlaufen lassen und die Birnenscheiben leicht unter die Oberfläche schieben bis sie teilweise mit Teig bedeckt sind. Den Palatschinken kurz bei mittlerer Temperatur am Herd backen und dann ins Rohr stellen bis er leicht braun geworden ist.

In der Zwischenzeit Milch und Obers aufkochen, dann 2 EL gemahlene Cappuccinomischung unterrühren und kochend vom Herd nehmen. Jetzt einen Dotter und etwas Kristallzucker solange unterrühren, bis ein feiner Schaum entsteht.

Den fertigen Birnenpalatschinken aus dem Rohr nehmen und   in Stücke schneiden.
Am Teller anrichten und mit dem Cappuccinoschaum dekorieren.

Tipp

Ein Minzblatt und ein Klecks Zwetschkenröster bringen Geschmack und Farbe auf den Teller.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 3 0

Kommentare17

Birnenpalatschinken mit Cappuccinoschaum

  1. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 12.12.2015 um 08:54 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. samar asar
    samar asar kommentierte am 25.09.2015 um 00:10 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 17.09.2015 um 08:13 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 02.09.2015 um 18:18 Uhr

    Sehr gut.

    Antworten
  5. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 18.06.2015 um 15:10 Uhr

    himmlisch

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche