Birnenmousse mit Erdbeersoße

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Portionen: 6

Für die Birnenmousse:

Für die Erdbeersoße:

Für Birnenmousse mit Erdbeersoße Birnen in Stücke schneiden, Weißwein (oder Birnensaft) mit Zucker, Vanillezucker und Zimt aufkochen und Birnenstückchen darin weich dämpfen, erkalten lassen und pürieren.

Schlagobers steif schlagen, die aufgelösten Gelatineblätter unter das Birnenpüree ziehen und Schlagobers unterheben.

Mindestens drei Stunden in den Kühlschrank stellen, Erdbeeren pürieren und mit Staubzucker abschmecken. Birnenmousse aus dem Kühlschrank nehmen und die Erdbeersoße darauf leeren. Das Birnenmousse mit Erdbeersoße servieren.

Tipp

Wenn es schnell gehen soll, können Sie für das Birnenmousse mit Erdbersoße auch Birnenhälften aus der Dose nehmen. Diese brauchen Sie dann nicht weich dämpfen, sondern kann sie sofort pürieren.

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Kommentare1

Birnenmousse mit Erdbeersoße

  1. Simonelicious129
    Simonelicious129 kommentierte am 10.06.2016 um 06:58 Uhr

    Das Rezept kann auch für ein Parfait verwendet werden. Einfach andere Formen verwenden für die Birnencreme und in den Gefrierschrank damit.

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