Birnenmohnkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 4 Eier
  • 250 g Leichtbutter (oder Butter)
  • 250 g Rohzucker
  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 80 g Weinbeeren
  • 100 g Mandelkerne (gehackt)
  • 125 g Mohn
  • 1000 g Birnen
  • 1 Zitrone; unbehandelt; Saft davon
  • Sm Fett für die geben

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Eier mit Leichtbutter oder evtl. Butter und Zucker cremig aufschlagen. Mehl nach und nach untermengen. Weinbeeren, die Hälfte der Mandelkerne und Mohn dazugeben und alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig zubereiten. Die Birnen abschälen, vierteln, entkernen und mit Saft einer Zitrone beträufeln. Die Aussenseite einkerben. Den Teig in eine ausgefettete Tortenspringform (26 cm ø) geben, die Birnen locker auf den Teig legen und mit den übrigen Mandelkerne überstreuen. Im vorhgeizten Backhofen bei etwa 180 °C 50 bis 60 min backen. Den Kuchen vorsichtig aus der geben lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Birnenmohnkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche