Birnenmarmelade

Zutaten

Portionen: 1

  •   500 g Birnen (sehr reif, am besten Williams), abgeschält, geputzt, gewürfelt (Kantenlänge 1 bis 2 cm)
  •   500 g Gelierzucker
  • 0.5 Zitrone (Schale davon)
  • 1 EL Zitrone (Saft)
  •   1 Gewürznelken
  •   2 Kandierte Ingwerstücke, fein gehackt
  •   0.5 TL Ingwerpulver
  •   50 ml Wasser
  •   2 EL Williams-Schnaps (Kirsch geht auch)

Zubereitung

  1. Alle Ingredienzien in eine rostfreien Bratpfanne legen, gut mischen und eine Nacht lang ziehen.
  2. Aufkochen, 4 Min. unter durchgehendem Rühren herzhaft machen.
  3. Die aufgeheizten Marmelade-Gläser damit auf der Stelle befüllen, auf der Stelle verschließen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Birnenmarmelade“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Birnenmarmelade