Birnenmarmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 500 g Birnen (sehr reif, am besten Williams), abgeschält, geputzt, gewürfelt (Kantenlänge 1 bis 2 cm)
  • 500 g Gelierzucker
  • 0.5 Zitrone (Schale davon)
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 1 Gewürznelken
  • 2 Kandierte Ingwerstücke, fein gehackt
  • 0.5 Teelöffel Ingwerpulver
  • 50 ml Wasser
  • 2 EL Williams-Schnaps (Kirsch geht auch)

Alle Ingredienzien in eine rostfreien Bratpfanne legen, gut mischen und eine Nacht lang ziehen.

Aufkochen, 4 Min. unter durchgehendem Rühren herzhaft machen.

Die aufgeheizten Marmelade-Gläser damit auf der Stelle befüllen, auf der Stelle verschließen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Birnenmarmelade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche