Birnenkuecherl im Vanillemantel auf Joghurt mit : > Himbeersirup

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Portionen: 4

  • 2 Birnen (340 g)
  • 2 Eier
  • 130 ml Milch
  • 130 g Mehl
  • 15 g Vanillezucker braun
  • 1.5 EL Zucker
  • 2 Tasse Vanillejoghurt (300 g)
  • 2 EL Himbeersirup
  • 300 g Butterschmalz
  • 1.5 EL Staubzucker
  • Minze

Birnen von der Schale befreien, halbieren, Kerngehäuse ausschneiden. Spalten schneiden. Eidotter von dem Weiss trennen, Eiklar steif aufschlagen. Mehl mit Vanillezucker, Zucker, Eidotter und Milch zu einem glatten Teig rühren, geschlagenes Eiklar gemächlich unterziehen. Butterschmalz im Kochtopf auf zirka 180 Grad erhitzen.

Vanillejoghurt glatt rühren, auf flachem Teller als Spiegel aufgießen, rundherum Himbeersirup antropfen. Mit Holzstäbchen ein Muster ziehen. Birnenspalten mit einer Gabel anstecken, durch den Backteig ziehen und in heissem Butterschmalz goldgelb zu Ende backen. Auf Küchenpapier abtrocknen.

Anrichten:

Birnenkuecherl zur Mitte auf Vanillespiegel anrichten, mit Staubzucker bestäuben und mit Minze garnieren.

Nähwert je Person:

383 Kcal - 16 g Fett - 12 g Eiklar - 49 g Kohlenhydrate - 4 Be :

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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