Birnenkuchen - Torta di Pere

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1000 g Birnen
  • 3 EL Maraschino
  • 3 EL Zucker
  • 3 EL Butter
  • Semmelbrösel

Rührteig:

  • 250 g Butter
  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 350 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

* Eine Tortenspringform von 26cm

Die Birnen abschälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien, diagonal in Scheibchen schneiden. In einer Backschüssel mit Maraschino beträufelt und mit Zucker bestreut einmarinieren.

Für den Teig die zimmerwarme Butter mit Eiern und Zucker in der Küchenmaschine wenigstens 15 Min. rühren, damit eine luftige helle Menge entsteht. Rasch das Mehl mit dem Backpulver einarbeiten. Die Birnen in diesen Teig vermengen. In eine ausgebutterte, mit Bröseln ausgestreute geben befüllen.

Bei 190 Grad in etwa 50-60 min backen. Die Oberfläche darf ruhig dunkle Stellen zeigen, sollte nicht zu blond wirken. Die Garheit des Kuchens mit der Nadel (Stäbchen) testen.

kochen, allerdings sollte man die Apfelscheibchen zuvor in ein kleines bisschen Butter mit Zucker weichdünsten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Birnenkuchen - Torta di Pere

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 20.04.2015 um 12:33 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche