Birnenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 120 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 EL Milch ((I))
  • 220 g Mehl
  • 2 EL Kakao
  • 0.5 Teelöffel Zimt
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 125 ml Milch ((II))
  • 50 g Mandelkerne (gehackt)
  • 50 g Haferflocken (fein)
  • 750 g Gewürfelte Birnen
  • 10 ml Rotwein

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Die Birnenwürfel in ein klein bisschen Rotwein einmarinieren.

Zucker, Eier, Butter und Milch (I) cremig rühren. Kakao, Zimt, Mehl und Backpulver dazugeben. Milch (Ii), Mandelkerne und feine Haferflocken hinzufügen und die Birnenwürfel unterziehen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben.

Bei 180 °C 45 min backen.

Aus der geben lösen, auf einem Gitter abkühlen und mit Staubzucker bestäuben

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Birnenkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte